«Тридцать второй день.»

Часть 1 «Всё наладиться»

Игорь проснулся как обычно в 6.59 утра. За многие годы организм привык просыпаться за минуту до звонка будильника. Отключив на Iphone возможный раздражитель, полежал ещё пять минут и пошел в ванну.

Игорь работает в крупнейшей мировой корпорации. Менеджер среднего звена с хорошим окладом, корпоративным авто и другими обычными для таких компаний «плюшками». Последние 9 лет он приносил пользу на разных участках работы. Рос, как говориться с самых низов. И вот, наконец, ему было предложено переехать в центральный офис. Он собрал свою семью и переехал за 3000км от дома, в столицу России.

Эта история начинается с 32 дня его работы в центральном офисе г.Москвы.

Итак, Игорь вышел из дома и за 10 минут доехал на корпоративном авто до офиса. Квартиру он выбирал специально близко к офису. Да, она оказалась, процентов на 30% дороже чем можно было найти, но он решил, что готов платить, за то, что вечерами он сможет быть с семьёй, а не с незнакомыми ему людьми в метро.
В офис он пришел ровно в 8:30. Он никогда не позволял себе опаздывать. В принципе его шеф достаточно лояльно относился к планированию времени подчинёнными, но Игорь решил, что не будет расхолаживать себя. Да и не сложно это было.

Наш герой открыл ежедневник и приступил к работе.
«Игорь, привет! Как вчера провел время?» — задал вопрос, подошедший к нему коллега.
Пантелеев, всегда опаздывал. Он тоже переехал в Москву из маленького городка, но считал, что проведённые 3 года в столице дают ему право считать себя настоящим москвичом.
«Отлично! Ходили семьёй в парк. Бегали» — улыбнулся в ответ Игорь.
«Аааа… То есть ты не смотрел вчера телек? Там выступал наш президент и сказал, что скоро всё налади…»
Баххх!!! Громкий взрыв на улице прервал их диалог. Стёкла офиса задрожали. Яркий свет осветил весь офис насквозь. Прикрывая глаза руками, Игорь и Пантелеев увидели на горизонте, поднимающийся гриб. Оба знали что это. Видели это во множестве фильмов.
Взгляды двух коллег, а теперь просто людей, встретились на секунду. И они молча побежали к выходу.

Продолжение следует.

0 комментариев