Рейтинг
0.00

Новости

3 читателя, 39 топиков

Водка стала дешевле.

водка
С сегодняшнего дня минимальная цена за водку в розничных магазинах снизилась на 35 рублей.
То есть пол-литра водки может стоить не ниже 185 рублей. Ранее минимальный порого был установлен в 220 рублей.

Росалкогольрегулирование приняло такое решение и был подготовлен соответствующий приказ.
Эксперты считают, что это может помочь приостановить трёхгодовое падение производства легальной водки. Ведь казна не получает от производителей алкоголя ожидаемых поступлений. Отчисления в бюджет продолжают снижаться. В это же время теневой рынок получал дополнительные доходы и возможности для развития.

Мы готовы к ядерной войне.

ким чин ын
По данным южнокорейского агентства «Ренхал» КНДР заявила о готовности к любым военным действиям и даже применению ядерного оружия.
Лидер КНДР Ким Чен Ын высказался на очередных военных учениях: «Мы полностью готовы ответить на любую войну с применением как обычных вооружений, так и ядерных»
Ранее, президент США, Барак Обама говорил о скором падении режима Северной Кореи.

Подозрение на заражение Эбола в России.

эбола
Пассажира самолета из Москвы по прибытию в Приморье госпитализировали прямо из здания аэропорта. Некоторые источники говорят о том, что пассажир являлся сотрудником «Красного креста» и недавно работал в Африке в местах, где распространена лихорадка Эбола. У него уже взяли анализы и доставили их в лабораторию Новосибирска.
Вице-губернатор края Павел Серебряков отметил оперативность работы всех служб. Сейчас пассажир находится в Уссурийской городской больнице, на территории специально развёрнутого спецгоспиталя.

Провокация Charlie Hebdo

рамзан кадыров и рамазан абдулатипов
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и глава Чечни Рамзан Кадыров осудили повторную публикацию карикатуры на пророка Муххамеда французским журналом Charlie Hebdo.
Все прекрасно понимают и поддерживают негативную реакцию на террористические действия радикальных групп. Но при этом непонятно, зачем оскорблять чувства всех мусульман. Рамазан Абдулатипов отозвался об очередной публикации карикатуры, как о нравственном невежестве.
И глава Дагестана, и глава Чечни заявили о мероприятиях, которые станут «достойным ответом на провокационные попытки деструктивных сил очернить ислам и его святыни».

Образование теперь будут жестче контролировать.

контроль образованияПрезидент РФ уже подписал закон, который позволит регулировать вопросы по образованию. Теперь государственный контроль будет более строгим. Соответствующие органы смогут контролировать качество подготовки образовательных программ и стандартов.
Планируется в рамках нового закона оптимизировать процедуру государственной аккредитации. Новый закон позволит следить за тем, как проходит обучение. Особое внимание будет теперь уделяться аккредитации. Изменится процедура приостановления действия аккредитации или ее лишения.
Новый закон уже вступил в силу с нового года.

Россия обзаведётся официальной электронной почтой.

почтаПо словам замруководителя Минкомсвязи РФ М. Евраева, в 2015 году на территории России будет введена система отправки электронной корреспонденции, имеющей юридическое значение.

Контроль работы системы будет возложен на Роскомнадзор. Электронные письма смогут быть доказательствами в суде. При спорном случае в систему независимого регистратора электронной корреспонденции будет направляться запрос. Информация будет поступать в систему с электронной подписью отправителя письма и в зашифрованном виде. Подпись отправителя придаст информации юридической значимости.

Пользователям данной услуги также будет дана возможность гибридной печати — преобразования бумажной корреспонденции в электронную форму и наоборот. Как заявил Евраев, система гарантирует пользователям защиту их прав и выводит почтовую связь на качественно новый уровень.

Кадыров враг Ходорковского.

kadyrovПосле теракта в редакции журнала Charlie Hebdo, Ходорковский призвал все другие издания публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.
Кадыров резко осудил такой призыв экс-главы ЮКОСА.
«После кровавого происшествия в Париже, он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур», — написал он в своем блоге Instagramm.
И дальше. «Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным»,— утверждает Кадыров.

В Париже расстреляли редакцию журнала Charlie Hebdo.

Сегодня, 7 января, в Париже расстреляли редакцию известно журнала Charlie Hebdo.
Журнал известен тем что в 2006 году перепечатал в своем издании карикатуру на пророка Мухаммеда одного из датских изданий. Позже, в 2012 году, опубликовало ещё ряд карикатур. Это было как раз в разгар беспорядков вызванных фильмом «Невиновность мусульман». В начале 2013 года журнал выпустил ещё и комиксы о жизни пророка Мухаммеда

Пока известно, что от рук нападавших погибло не менее 10 человек. Нападавших было двое и их личности устанавливаются. Им удалось скрыться.

Белый дом США опять обвиняет Россию.

Джош Эрнест (официальный представитель Белого дома США) заявил, что Россия не выполняет договорённостей по Украине. С такой позицией он выступил в минувший вторник.
джорш эрнест
«Как только Россия будет выполнять свои обязательства, президент Обама готов начать работу по сворачиванию режима санкций…Чем дольше Россия будет отказываться выполнять свои обязательства, тем больше риск, что она столкнётся с новыми санкциями», приводит слова Эрнеста РИА Новости.
Белы дом хочет видеть от России прекращение помощи сепаратистам.
Хоть Россия не раз заявляла о своей не причастности к событиям на востоке Украины, Белый дом США всё равно настаивает на том, что военная помощь присутствует и обвиняет в этом Россию.

Когда прекратится это давление?