Рейтинг
0.00

Лайфхаки

2 читателя, 8 топиков

Тренировка красивой походки.

В наше время женщины очень загружены работой, и у них просто не остается времени на полноценные занятия спортом. Разумеется, ни о какой спортивной секции не может идти речь. Но есть одно простое средство, которое способно нам помочь – это ходьба на свежем воздухе.

Вам достаточно утром встать за несколько остановок до вашей работы и просто прогуляться пешком. Это также хорошо отразится на легких и цвете кожи.

Ходить необходимо правильно. Первой земли касается пятка, а затем уже нога плавно переносится на носок. Если вы идете на каблуках, то соответственно первым ставите каблук, а затем перемещаете всю тяжесть на носок. Спина при ходьбе должна быть прямой, не сутультесь! Бедра должны двигаться правильно, плавно, вверх и вниз. Не стоит слишком сильно двигать бедрами. Это выглядит вульгарно и некрасиво.

Когда вы идете, старайтесь, чтобы ваш шаг был довольно легким и как бы пружинил. Но не подпрыгивайте, это не прибавит изящества вашей походке. Высокие каблуки совсем нельзя назвать вашими помощниками – они усложняют походку и нагрузка на позвоночник тем больше, чем выше каблук.

Немаловажное значение имеет и уход за ногами. Например, регулярные травяные ванночки для ног, использование очищающего скраба и маникюр действительно могут помочь вашим ногам и, соответственно, походке.

Существует несколько несложных упражнений для тренировки походки:

— шагайте на месте, не отрывая ноги от пола. Таким образом, вы заставите работать те же мышцы, что и при ходьбе, но напряжение на них будет сильнее за счет того, что стопа прижата к полу. Если вы чувствуете, что мышцы напряглись и бедра пришли в движение, то вы все делаете верно.

— круговые движения стопы. Для этого примите так любимую всеми женщинами позу «нога на ногу» и той ногой, которая находится сверху, рисуйте в воздухе круги. Чем больше будет диаметр круга, тем лучше для вас и ваших мышц.

— ходьба с книгой на голове. Желательно, чтобы книга была тяжелой и толстой – не менее тысячи страниц. Положите ее на макушку и попытайтесь пройти с ней по комнате. Спину следует держать прямо, голову – высоко поднятой. В этом случае книга падать не будет. Если продолжать подобное упражнение довольно долгое время, то вы и сами не заметите, как ваша осанка станет правильной, и вы приблизитесь к идеалу. Кстати, балерины и топ-модели вырабатывают свою осанку именно таким способом.

Маски для волос с пивом.

Маски для волос с пивом.

Пиво для ухода за волосами применяется с давних времен. Еще наши бабушки и прабабушки научились использовать его полезные свойства для того, чтобы улучшать состояние своих волос. Маски, которые содержат в своем составе пиво, богаты витаминами группы В. Кроме того, в них присутствует достаточное количество магния и фосфора, чтобы сделать наши волосы крепкими, блестящими и здоровыми.

Чаще всего пиво используется в виде своеобразного кондиционера для волос и даже в чистом виде его можно применять после шампуня – эффект тоже довольно высокий. Провести подобную процедуру достаточно легко. На водяной бане подогрейте половину литровой бутылки пива. При этом, если у вас светлые волосы, то вам лучше использовать светлое пиво, потому что если ополоснуть волосы темным пивом, то может немного потемнеть цвет. Брюнеткам в данной ситуации повезло больше – им можно использовать пиво любых сортов. И не переживайте по поводу того, что на волосах останется пивной запах. После пива вы сполоснете волосы прохладной кипяченой водой, и запах быстро уйдет. Зато останется уйма полезных веществ, что содержатся в пиве.

Маски с пивом включают в свой состав совершенно различные компоненты в зависимости от типа ваших волос.

Маска с пивом для восстановления ломких и сухих волос.

Необходимо взять по половине стакана ряженки или кефира и теплого пива, смешать и на 15-20 минут нанести на влажные волосы после использования шампуня. Потом следует одеть на голову полиэтиленовый пакет и укутать их полотенцем. Как только время вышло, смойте маску теплой проточной водой и любуйтесь результатом!

Маска с пивом для роста волос.

Двести граммов ржаного хлеба необходимо залить половиной литра пива и дать настояться в течении 2 часов. По истечении времени — то, что получилось, сбиваем в блендере или с помощью миксера и наносим на влажные волосы после использования шампуня. Смесь держим на голове примерно 20 минут, и смываем теплой проточной водой. Если повторять маску 2-3 раза в неделю. То, в конце второй недели вы уже увидите результат.

Маска для очень сухих волос.

В данной маске половина стакана пива смешивается со столовой ложкой оливкового масла, и полученная смесь втирается в волосы и кожу головы. Держим маску 15-20 минут, смываем, высушиваем и радуемся полученному результату.

Маска от повышенной жирности волос.

Кроме того, что маска действительно избавит вас от жирности, она еще и придаст силу и крепость вашим волосам, а также в качестве бонуса вы получите здоровый блеск!

Смешайте яичный желток, чайную ложку растопленного меда и половину стакана пива. Смесь взбейте миксером или при помощи блендера и нанесите на вымытые волосы. Держим примерно 15-20 минут, и смываем теплой проточной водой.

Маска при облысении и излишнем выпадении волос.

Вам необходимо смешать по 2 чайных ложки хмеля, аира и шишек. После этого залейте смесь стаканом горячего пива, подогретого на водяной бане, и дайте настояться в течение часа или двух. После этого процедите и втирайте в волосы и кожу головы. Через 10-15 минут смойте маску проточной водой.

Пивное ополаскивание, способное избавить от перхоти.

Берете по две столовые ложки крапивы и шалфея и заливаете двумя стаканами пива, доведенного до кипения на водяной бане. Настаиваете смесь в течение часа, процеживаете и втираете в голову и волосы. Лучше всего, если у вас получится держать эту маску на волосах всю ночь – тогда результат превзойдет все ваши ожидания.

Маска для волос с пивом и травами.

Смешайте в равных долях измельченные листья березы, цветы календулы и шишки хмеля. Залейте смесь стаканом именно светлого пива, дайте настояться на протяжении часа или двух. Далее следует процедить настой и втирать в кожу головы и в волосы.

Затем смыть теплой проточной водой.

Как правильно наносить тени для век?

Макияж глаз – это очень важная составляющая образа современной женщины. Глаза называют зеркалом души и именно по этой причине наше зеркало должно выглядеть аккуратным и привлекательным. Макияж глаз важен днем и, тем более, важен вечером, если вы собрались идти на какое-то развлекательное мероприятие. В самом макияже глаз едва ли не основную роль играют тени и поэтому очень важно уметь наносить их грамотно и правильно сочетать цвета.

Правила нанесения теней.

Если вы решили воспользоваться тенями для век, то для начала вам следует очистить кожу лица специальным тоником. После очищения слегка промассируйте кожу так, чтобы она была сухой, и можете наносить тени.

— если тени обладают сухой структурой, то перед их нанесением обработайте веко мягким кремом и только после этого наносите тени, если тени обладают кремовой консистенцией, то крем дополнительно наносить не нужно.

— подводку для глаз и тушь наносите после применения теней, таким образом тени, которые осядут на ресницах, смогут придать им дополнительный объем.

— не наносите тени с помощью пальца, используйте для этого аппликатор: для рассыпных теней – широкую щеточку, для теней на кремовой основе – спонж.

— комбинируйте оттенки теней таким образом, чтобы более темные были у линии роста ресниц, а более светлые – ближе к бровям.

— переходы между несколькими оттенками теней должны выглядеть плавными, один цвет не должен сменяться другим резко, это выглядит неаккуратно.

Классический макияж.

Он подойдет для похода на работу или в университет. В нем рекомендуется использовать всю палитру бежевых оттенков и вообще любые неброские тона, и цвета, которые не будут слишком выделять ваши глаза, но смогут все же акцентировать на них внимание.

У линии роста ресниц нанесите более темный тон и растушуйте его по направлению к линии бровей, если необходимо, около бровей добавьте тон посветлее.

Макияж «смоки-айс».

Этот тип макияжа глаз считается классическим вечерним макияжем. Он сделает ваши глаза очень яркими и выразительными, но не стоит делать его днем, потому что при дневном свете он будет выглядеть очень вульгарно и броско.

На подвижное веко наносят темные тени по линии роста ресниц и немного поднимают линию темных теней вверх к линии бровей. Это поможет зрительно увеличить глаза. У внутреннего угла глаза нужно использовать самый светлый из выбранных вами оттенков. Это сделает ваш взгляд более открытым. На среднюю часть века нанесите средний по темноте тон между двумя предыдущими и растушуйте все так, чтобы переход от цвета к цвету был плавным. Кроме темных теней рекомендуется использовать однотонный темный карандаш, он усилит эффект темных теней и сделает ваш взгляд поистине демоническим и ночным.

Правила подбора теней в соответствии с цветом глаз.

Наша палитра содержит всего семь цветов, но их оттенки невозможно даже сосчитать. И как же в таком многообразии подобрать цвета, которые будут смотреться выигрышно именно рядом с вашими глазами? Попадая в магазин косметики, выбирайте цвета, которые будут являться контрастными по отношению к вашим глазам – только так можно подчеркнуть их цвет.

Если вы обладательница карих глаз, то выбирайте оранжево-желтые оттенки с примесью красного. Если у вас зеленые глаза, то попробуйте использовать терракотовые или медные оттенки, если же вы обладательница глаз голубого цвета, то ваш идеальный вариант это розовые или фиолетовые тени.

Как хранить велосипеды.

Для многих, велосипед, стал любимым средством передвижения. И каждый велосипедист сталкивается с вопросом о хранении или временной фиксации своего транспортного средства. Вот некоторые способы, с помощью которых можно облегчить жизнь любителя этого способа передвижения.

Хранение на улице.

Поддоны

Для этого способа подойдут обычные деревянные поддоны. Достаточно два поддона: один нужно положить горизонтально, а второй опереть на стену и немного наклонить. Одно колесо велосипеда будет фиксироваться сразу в двух щелях – вертикального и горизонтального поддона. Приспособление достаточно оригинально выглядит, несмотря на свою простоту, а к тому же доступное и не требует почти никаких затрат.

Поддоны можно добыть на складах, эстакадах возле магазинов. Если нужно, их габариты можно уменьшить обычной пилой, но тогда конструкция может быть немного неустойчивой. Этот лайфхак дает возможность применить свои дизайнерские способности: покрасив такую конструкцию, можно придать ей весьма оригинальный вид. Единственный недостаток – габариты.
велосипеды на поддоне

Читать дальше →

Полезные изделия из пластиковых бутылок в приусадебном хозяйстве.

Пластиковые бутылки – дешевый материал, он всегда под рукой. Не имеющие почти никакой материальной ценности, их можно превратить в очень нужные вещи для сада или огорода. Достаточно иметь немножко фантазии и несколько обычных бутылок из пластика. Кроме того, такое применение будет соответствовать модному сейчас экологичному тренду вторичного использования пластиковых предметов.

Читать дальше →

Как избавиться от перхоти.

средства после перхоти
Перхоть – заболевание, которое не является трудноизлечимым или приносящим тяжелые последствия, но испортить настроение может основательно. Рассмотрим простые и легкие средства от этого недуга, которые, кроме уничтожения перхоти, принесут пользу вашей коже и волосам.

Читать дальше →

Как правильно пить виски.

как привильно пить виски
Различные коктейли, в которые добавляется кола, соки и подобное, годятся для дешевых сортов виски – они просто забивают аромат и вкус качественного напитка. Это не значит, что такие напитки не вкусны, но для того, кто хочет ощутить настоящий вкус хорошего, дорогого виски, есть некоторые обязательные правила. Если их не соблюдать – деньги на дорогой напиток могут оказаться просто выброшенными на ветер.

Читать дальше →

Как перебросить игру, купленную в Google Play на другой телефон.


Приложения, которые куплены в виртуальном магазине Google Play, привязаны к аккаунту покупателя и имеют ограничения по распространению на другие телефоны, то есть магазин приложений не позволяет делиться ими с друзьями, членами семьи или кем-либо еще.

Читать дальше →