Рейтинг
0.00

Свой бизнес

2 читателя, 4 топика

Как выбрать домен для сайта?

У каждого сайта должно быть собственное имя – домен. По доменному имени проще всего найти нужный интернет-ресурс. Но для этого желательно, чтобы оно было легко запоминающимся и отражало суть деятельности организации.

По своей сути домен – это как торговая марка, и каждая компания стремится сделать ее максимально запоминающейся, привлекательной для потребителя. Доменное имя, безусловно, является частью корпоративного стиля, и в первую очередь, оно должно формировать положительный имидж организации в сети и гармонично сочетаться с другими элементами брендбука.

Основные зоны доменов и их особенности

Чтобы правильно зарегистрировать имя сайта и оптимизировать его для работы поисковых сервисов, необходимо знать, что Интернет делится на зоны. Наиболее часто встречаются среди них следующие:
• .ru – самая популярная доменная зона среди российксих владельцев интернет-ресурсов;
•.рф – для российских сайтов;
• .su –зона для сайтов стран бывшего СССР;
• .com – используется для наименований сайтов коммерческих структур, адреса в такой зоне могут использовать и физические лица;
• .net – используется для доменов сервисных компаний, которые обслуживают Интернет;
• .info – в такой доменной зоне чаще всего регистрируются информационные порталы;
• .edu – активно используется для регистрации учебных и образовательных центров и программ;
• .biz – зона имен сайтов для предприятий и организаций сферы бизнеса;
• .org – принятая во всем мире доменная зона для организаций некоммерческого сектора;
• .gov – это доменная зона для правительственных организаций и учреждений.
При выборе доменного имени необходимо обращать внимание и на зону, где оно будет зарегистрировано, ведь занятые наименования в одной зоне могут оказаться свободными в другой.

Стоит ли регистрироваться только в зоне .ru?
Многие российские компании и физические лица стремятся зарегистрироваться только в зоне .ru. Как результат – часто наиболее привлекательные домены оказываются уже занятыми, и пользователи вынуждены изобретать различные варианты и комбинации слов, чтобы получить регистрацию в желаемой доменной зоне. В результате имя может оказаться неблагозвучным, неудобочитаемым, но оно важно не менее дизайна и функционала сайта и должно быть привлекательным! Поэтому выбирая домен, начните с изучения наиболее популярной зоны для российских сайтовладельцев — .ru, если же ваш вариант уже занят, перейдите к зонам.рф, .su, .com, .net и т.д.

Плюсы и минусы русскоязычных доменов
Появление доменных имен на кириллице расширило возможности пользователей сети Интернет. Многие компании, которые вовремя не смогли зарегистрировать имя в зоне .ru, получили возможность сделать это в зоне.рф. Кроме того, регистрация кириллических доменов существенно дешевле. Однако помимо плюсов, в русскоязычном Интернете есть и минусы. Это:
1. Невозможность создать почту на сайте с доменным именем на кириллице. Но, с другой стороны, это уменьшает количество вредоносных программ, поскольку почтовый сервис является основным каналом распространения вирусов в сети.
2. Технические сложности. Для работы с кириллицей в системы управления сайтами необходимо вносить изменения, что влечет дополнительные затраты и определенное неудобство.
3. Слабая рекламная привлекательность. На сайтах партнерских ссылок, работа с доменными именами в зоне.рф пользуется низким спросом.

Итак, в заключение несколько практических советов по выбору доменного имени:
• желательно, чтобы домен содержал либо бренд, либо отражал сферу деятельности компании (главный товар, услугу);
• внимательно отнеситесь к зонам имен: если в одной зоне домен занят, он может быть свободен в другой;
• не спешите брать первое свободное имя: проанализируйте конкурентов, сравните различные варианты и начните уверенный путь к успеху со взвешенного и обоснованного выбора домена. Иначе, почему крылатая фраза об имени корабля и его будущей судьбе до сих пор так актуальна?

Запуск интернет магазина

интернет магазин
Многие думают, что интернет магазин, это какой-то особенный сайт. Весь интернет пестрит объявлениями о создании интернет магазинов. Бизнес тренера говорят об открытии интернет магазинов. SEO специалисты говорят о конверсии интернет магазинов.
Давайте разберёмся, что это за зверь такой, интернет магазин.

Интернет магазин отличается от обычного сайта, только тем, что на нём Вы можете принимать деньги за покупки. И движок интернет магазина сам обычно регулирует остаток товара (уменьшая Stock после очередной покупки). Вот эти нюансы, связанные с автоматизацией работы с большим количеством товарных единиц, и необходимо решать через специальные CMS для интернет магазина. Но, если Вы стартуете с продажи 5-10-30 наименований продукции, то такие сложности Вам не нужны. И не стоит переплачивать, за то, что возможно и не понадобится в будущем.

Если Вы хотите открыть интернет магазин по продаже нескольких моделей Iphone, продавать пеноблоки или свои услуги по обучению, то для таких целей достаточно обычного сайта, к которому будет подключена одна из систем приёма платежей.

Обратитесь в веб дискаунтер Лаборатория и мы запустим Ваш бизнес быстро и не дорого.

Что такое реинжиниринг?

Реинжиниринг — это подготовка и осуществление радикальных изменений в компании для достижения «прорыва».
реинжиниринг
Основная цель реорганизации — начать «с чистого листа» и задаться вопросом: «Если бы мы создавали новую компанию, как бы она работала?».
Читать дальше →

Инвестиции в сайты с доходом.

сайты с доходом
Последнее время всё чаще люди приходят в интернет бизнес не со своими проектами, а как инвесторы. То есть покупают уже готовые сайты, которые приносят доход или потенциально могут его приносить. В данной статье мы хотим рассказать об основных местах, где Вы сможете выбрать и купить готовый сайт.
Рейтинг интернет площадок по продаже и покупке сайтов.
1. TELDERI.RU
Специально созданная биржа. Основная деятельность покупка и продажа сайтов и доменов. Хороший фильтр позволяет сузить круг поиска под Ваши конкретные требования. Предоставляют услугу гаранта на проведение сделки. Наверно основное отличие от всех других бирж сайтов, это то, что если покупатель сделал ставку, а потом решил отказаться от покупки, то его рейтинг сильно уменьшается. Таким образом создан прекрасный механизм честного (без накруток) проведения аукционов.
2. PR-CY.RU
Биржа сайтов одно из направлений деятельности этой компании. Большой плюс данной площадки это высокий траффик. Минусом служит, то, что никаких ставки могут делать кто угодно, и не очень понятно, накручивает ли сам продавец цену на сайт или это действительно честный аукцион.
3. SEARCHENGINES.GURU
На данном форуме есть специальная ветка где можно купить уже готовый, приносящий доход сайт. Самым большим плюсом является большая посещаемость данного форума, а так же достаточно низкие старты на аукционы. Это связано с тем, что на форуме находятся много специалистов, которые достаточно быстро «ставят на место» человека пытающегося продать сайт по завышенной цене.
Веб дискаунтер «Лаборатория» оказывает помощь в выборе и покупке сайтов для инвестиций. Мы проводим для своих клиентов многофакторный анализ и являемся гарантом чистоты сделки.